Berbagi Kebersamaan dan Keberkahan dalam BBQ (Bareng-Bareng Qurban) BEM FST Universitas Airlangga

Pada hari Senin, tanggal 17 Juni 2024, BEM Fakultas Sains dan Teknologi (FST) Universitas Airlangga menyelenggarakan kegiatan BBQ (Bareng-Bareng Qurban) di Masjid Nuruzzaman, Kampus B Universitas Airlangga. Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian tahunan dalam rangka Hari Raya Idul Adha, yang bertujuan untuk mempererat silaturahmi antar mahasiswa, dosen, dan masyarakat sekitar. Acara ini terselenggara berkat kerja sama antara BEM FST dan Airlangga Berqurban.

Kegiatan BBQ diawali dengan penggalangan dana melalui program Open Donasi Qurban, di mana para mahasiswa dan pihak luar dapat berkontribusi. Setelah itu, dilakukan penyembelihan hewan qurban yang kemudian dilanjutkan dengan kegiatan BBQ, di mana para peserta dapat berpartisipasi dalam proses memasak dan menikmati daging qurban bersama-sama. Acara ini dihadiri oleh mahasiswa, dosen, serta masyarakat sekitar kampus, menciptakan suasana kebersamaan yang penuh keberkahan.

Tujuan utama dari kegiatan ini adalah menumbuhkan semangat berbagi di kalangan mahasiswa dan masyarakat, sekaligus mempererat hubungan antar sivitas akademika dan lingkungan sekitar. Selain itu, kegiatan BBQ ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran akan pentingnya berqurban dan berbagi kepada sesama, khususnya pada momen Idul Adha yang penuh makna.

Secara keseluruhan, kegiatan BBQ ini berjalan lancar dan mendapatkan antusiasme yang tinggi dari para peserta. Selain sebagai sarana silaturahmi, acara ini juga diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk terus peduli terhadap sesama, khususnya dalam momentum keagamaan. Acara ini ditutup dengan doa bersama, dengan harapan kegiatan BBQ dapat terus diselenggarakan di masa mendatang dengan lebih baik lagi.