Tanaman untuk Kehidupan : Mahasiswa Mahidol Belajar pentingnya peran Tanaman mangrove dalam mencipatkan kehidupan darat berkelanjutan

Surabaya, 20 Juni 2023 – Mahasiswa Mahidol University, Thailand melakukan kunjungan dalam mengamati keberagaman hayati di kawasan hutan mangrove Wonorejo.  Di sana, para mahasiswa dapat merasakan langsung keanekaragaman hayati yang ditawarkan oleh kawasan hutan mangrove. Para mahasiswa diperkenalkan dengan keanekaragaman hayati hutan mangrove dan peranannya yang luar biasa dalam menciptakan ekosistem yang berkelanjutan. Mereka belajar bahwa tanaman mangrove bukan hanya penopang kehidupan di air, tetapi juga berkontribusi besar dalam melindungi wilayah pesisir dari abrasi dan bencana alam.Kunjungan ini dirancang sebagai studi banding tentang upaya Pemerintah Kota Surabaya dalam mendukung pelestarian wilayah pesisir melalui penanaman mangrove. Hutan mangrove, sebagai habitat alami bagi flora dan fauna, diakui sebagai elemen penting dalam melindungi wilayah pesisir dari abrasi dan bencana alam.

Dalam suasana belajar yang santai, mahasiswa menggali pemahaman lebih dalam tentang keberlanjutan ekosistem mangrove dan dampak positifnya terhadap kehidupan di darat. Kunjungan ini memberikan kesempatan bagi mereka untuk memahami secara langsung mengapa kelestarian mangrove mendukung kehidupan di darat untuk kehidupan berkelanjutan. Kunjungan ke Mangrove Ecopark ini bukan hanya menyajikan pemandangan alam yang menakjubkan, tetapi juga memberikan kesempatan bagi mahasiswa Mahidol University untuk memahami pentingnya pelestarian lingkungan dan kontribusinya terhadap tujuan pembangunan berkelanjutan.