Universitas
Airlangga

Fakultas
Sains dan Teknologi

Universitas
Airlangga

Fakultas
Sains dan Teknologi

FST NEWS

Delegasi Temasek Polytechnic Eksplorasi Ekosistem Mangrove di Gunung Anyar Bersama FST UNAIR

Surabaya, 15 Mei 2025 – Setelah sesi pembuka yang berlangsung di Fakultas Sains dan Teknologi (FST) Universitas Airlangga (UNAIR), delegasi School of Informatics and IT (IIT), Temasek Polytechnic, Singapura, melanjutkan agenda kunjungan akademik mereka bersama perwakilan dari FST UNAIR dengan eksplorasi alam di Kebun Raya Mangrove Gunung Anyar, Surabaya, Kamis pagi (15/5/2025), pukul 10.00 WIB.

Kegiatan ini bertujuan memperkenalkan potensi keanekaragaman hayati Indonesia, sekaligus menumbuhkan kesadaran akan pentingnya pelestarian lingkungan. Delegasi dari Temasek diajak menyusuri jalur edukatif yang terdapat di kawasan mangrove, sambil mendapatkan penjelasan langsung mengenai fungsi ekologis hutan mangrove, spesies flora-fauna khas pesisir, serta peran masyarakat lokal dalam pelestarian ekosistem ini.

Tur edukatif ini dipandu oleh Bapak Anjar Triwibowo, S.Si., M.Si., Ph.D. selaku faculty ambassador, bersama mahasiswa Duta dan tim Humas FST UNAIR. Selama kegiatan, para peserta tampak antusias berinteraksi, mengamati langsung kondisi mangrove, serta berdiskusi mengenai upaya konservasi lingkungan di masing-masing negara.

Harapannya, kunjungan ke Kebun Raya Mangrove ini memberikan pengalaman belajar luar ruang yang memperkaya perspektif peserta mengenai isu-isu lingkungan global, sekaligus memperkuat semangat kolaboratif antara Indonesia dan Singapura dalam bidang sains dan teknologi.