Fakultas Sains dan Teknologi

Warga Negara Indonesia

1. Lulusan Program Studi S1/Diploma 4 yang terakreditasi oleh BAN PT (bisa pada saat lulus atau sertifikat akreditasi yang terbaru dari program studi) atau
  2. Lulusan Program Studi S1/Diploma 4 yang terakreditasi oleh Kemenkes RI (untuk lulusan dari bidang kesehatan di bawah pengelolaan Kemenkes RI) untuk tahun lulusan 2012 dan sebelumnya
  3. Lulusan dari institusi PTN/PTS yang terakreditasi oleh BAN PT (bagi lulusan tahun 2015 dan sesudahnya) dengan menyertakan copy sertifikat akreditasi institusi PT atau copy surat permohonan akreditasi institusi perguruan tinggi (AIPT) ke BAN PT.
  4. Bagi WNI Lulusan jenjang Sarjana atau yang setara  dari luar negeri maka penyetaraannya mengikuti peraturan Kemenristekdikti RI
  5. Pendaftar yang berstatus masih aktif bekerja, harus memperoleh ijin, dengan bukti berupa Surat Persetujuan/Ijin Belajar dari Atasan Langsung (pada saat registrasi harus menunjukkan surat ijin tersebut)
  6. Memiliki kesehatan yang memadai sehingga tidak mengganggu kelancaran proses pembelajaran di program studinya. (dibuktikan dengan surat keterangan kesehatan dari dokter yang masih berlaku)
  7. Memiliki sertifikat ELPT/TOEFL atau yang setara.

Warga Negara Asing

1. Mendapat rekomendasi dari KBRI dari negara asal calon mahasiswa
  2. Lulusan S1 dari program studi yang terakreditasi (sertifikat dari accreditation board).
  3. Memiliki copy ijazah dan transkrip akademik untuk jenjang Sarjana atau yang setara (dalam bahasa Inggris)

Persyaratan Penerimaan Umum

1. Bagi Warga Negara Asing harus memiliki Surat Ijin/Persetujuan dari Pemerintah RI sesuai dengan kewenangannya, bila sudah diterima sebagai calon mahasiswa di UNAIR
  2. Memiliki status kesehatan yang memadai sehingga tidak mengganggu kelancaran proses pembelajaran di program studi yang dipilih, yang ditetapkan oleh Tim Kesehatan Universitas Airlangga.
  3. Calon mahasiswa yang diterima akan mendapatkan pembelajaran kemampuan bahasa Indonesia selama 1 tahun yang dibuktikan dengan sertifikat BIPA (Bahasa Indonesia Bagi Penutur Asing dan pembelajaran sosial budaya)
Persyaratan Pendaftaran dan Biaya Pendidikan dapat dilihat di http://ppmb.unair.ac.id/web/{:}{:en}

General Requirements

Indonesian Students

1. Graduates of S1/D4 study program accredited by BAN PT (recent certificate of program study accreditation) or
  2. Graduates of S1/D4 study program accredited by the Ministry of Health of Indonesia (for graduates from the health sector under the management of Ministry of Health RI) for the 2012 and previous years graduates
  3. Graduates of the public university private university accredited by BAN PT (for graduates of 2015 and afterwards) with enclosing a copy of the certificate of institution accreditation or a copy of the application for accreditation of higher education institutions (AIPT) to BAN PT.
  4. For Indonesian citizen with a bachelor degree or equivalent from overseas then the equalization will follow the rules of the Ministry of Research, Technology and Higher Education of Indonesia.
  5. Applicants who are still have active working status, must obtain a permit in the form of Letter of Approval / Permit Study from Direct Supervisors (at the time of registration must indicate such license)
  6. Have an adequate health so it does not interfere with the process of learning in this course. (Proved by a valid health certificate from a doctor)
  7. Have an ELPT/TOEFL certificate or equivalent.

International Students

1. Holding a recommendation letter from Indonesian Embassy in the student’s country of residence.
  2. Graduating from university which has accreditation from official accreditation board.
  3. Holding a copy of graduation certificate and academic transcript for a Bachelor degree or equivalent (in English)

General Admission Requirements

1. For foreign citizens must have a license/approval from the government in accordance with its authority, when accepted as a prospective student at Universitas Airlangga
  2. Having adequate health status so as not to interfere with the learning process of the selected courses, determined by Airlangga University Health Team.
  3. A candidate who is accepted will receive the Indonesian Language Course for 1 year and evidenced by a certificate of BIPA (Indonesian For Foreign Speakers and social culture learning)
Further information in admission requirements and fees can be found at PPMB website{:}

Pendaftaran Program Pasca Sarjana

Warga Negara Indonesia

7. Memiliki sertifikat ELPT/TOEFL atau yang setara.

Warga Negara Asing

1. Mendapat rekomendasi dari KBRI dari negara asal calon mahasiswa
  2. Lulusan S1 dari program studi yang terakreditasi (sertifikat dari accreditation board).

Perhatian

Persyaratan Pendaftaran dan Biaya Pendidikan dapat dilihat di