Surabaya – Selasa (17/9/2019), dua mahasiswa Sistem Informasi Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Airlangga (FST UNAIR) yaitu Aqo Anastian dan Raden Bagus Reinaldy Subiakto akan berangkat ke Taiwan untuk melaksanakan penelitian di bawah program Taiwan Experience Education Program. Program ini berlangsung selama 5 bulan di Asia University, tepatnya hingga Februari 2020.
Kedua mahasiswa tersebut akan membantu Assoc. Prof. Chi-Wen Lung meneliti tentang pemanfaatan faktor biomekanik atau gerakan manusia untuk desain produk. Aqo dan Reinaldy terpilih karena mereka memiliki minat yang sama dengan Associate Professor yang merupakan Ketua Departemen Desain Produk Kreatif Asia University, yaitu tentang teknik biomedis. Jika penelitiannya berhasil, penelitiannya dapat dipublikasikan di jurnal ilmiah terindeks Scopus.
Kegiatan ini merupakan kelanjutan dari perjanjian kerja sama yang dibuat oleh Departemen Fotonik dan Komunikasi Asia University dan Program Studi Sistem Informasi FST UNAIR pada Maret 2018. Untuk melaksanakan penelitian tersebut, kedua mahasiswa tahun keempat Sistem Informasi ini akan mendapatkan pendanaan dari Taiwan Experience Education Program.
Penulis: Dida S. N. Hilman