Diskusi Kerjasama dan Implementasinya antara Fakultas Sains dan Teknologi (FST) Universitas Airlangga Dengan Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Jombang

Date

Fakultas Sains dan Teknologi (FST) Universitas Airlangga menyambut kedatangan Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Jombang pada hari Kamis, 2 Juni 2022 bertempat di Ruang Sidang Fakultas Sains dan Teknologi lantai 2.

Kegiatan yang dihadiri dari FST yaitu : Dekan Fakultas, Prof. Dr. Moh. Yasin, M.Si., Wakil Dekan 1, Dr. Eridani, M.Si., Wakil Dekan 3, Dr. Fatmawati, M.Si., Ketua Departemen Biologi beserta Sekretaris, Ketua Departemen Fisika beserta Sekretaris, Ketua Departemen Kimia, Koprodi Teknik Lingkungan, para perwakilan dosen departemen fisika dan biologi serta Faculty Ambassador, Dr. Nurina Fitriani, S.T. dan Anjar Triwibowo, Ph.D.

Sedangkan oleh pihak Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Jombang diwakili oleh Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Jombang, Miftahul Ulum, S.T., M.Si. bersama dengan Kepala Bidang Pengelolaan Sampah dan Ruang Terbuka Hijau, M. Amin Kurniawan, S.T., M.Ling.

Diskusi tersebut diawali oleh DLH Kabupaten Jombang yang membahas mengenai kondisi pengelolaan sampah serta limbah di Kabupaten Jombang yang selanjutnya ditanggapi oleh beberapa ketua departemen yang berakhir dengan tanya jawab antara pihak FST dan tanggapan oleh pihak DLH Kabupaten Jombang.

Dalam kegiatan tersebut juga membahas mengenai kerjasama kedua belah pihak dalam bidang tridharma perguruan tinggi dan menjalin keakraban melalui MBKM dan diakhiri oleh prosesi penandatanganan perjanjian kerjasama kedua belah pihak di hari Kamis, 2 Juni 2022 oleh Dekan Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Airlangga bersama dengan Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Jombang.

More
articles

id_IDIndonesian