S3 Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam

Website Prodi : http://doktor.fst.unair.ac.id/

Tentang S3 Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam

Tujuan pendidikan doktor di Fakultas Sain dan Teknologi, Universitas Airlangga adalah menghasilkan suatu konsep yang baru di bidang minat keahliannya, tanpa mengabaikan moralitas. Bidang minat keahlian S3 yang dikembangkan di FST-UA ada empat yaitu Biologi, Fisika, Kimia dan, Matematika.

VISI

Menjadi program S3 MIPA yang bersifat mandiri, inovatif, terkemuka di tingkat nasional dan internasional, dan menjadi pelopor pembangunan MIPA berdasar moral agama

Program Studi S3 MIPA memiliki misi sebagai berikut:

• Menyelenggarakan program pendidikan akademik bidang MIPA dan mendidik seseorang menjadi ilmuwan.
  • Menghasilkan ilmuwan yang menguasai bidang MIPA secara profesional melalui temuan-temuan ilmiah
  • Mendorong keberhasilan peserta didik memberikan kontribusi pengembangan MIPA melalui pemikiran inovatif, serta tanggap dan adaptif terhadap perubahan fenomena.